网站优化软件网站搭建一条龙如何建立平台


  违法行为:对暂时不利用或者不能利用的工业固体废物未建设贮存的设施、场所安全分类存放;

  “随着气温回升,小麦进入拔节孕穗期,要结合降雨对小麦追施孕穗肥,亩追尿素5公斤至10公斤,促弱转壮,尽快促进幼穗分化。”这是凤台县杨村镇农民专业合作社社员在微信平台上看到的小麦施肥提示,近来,他们就通过这样的平台进行春季小麦田管。

  “这个微信平台拉近了人与人之间的距离,方便了农户与农作物种植技术的及时对接,对我们的农业生产帮助太大。”提起这一农业服务新模式,大家首先想到的就是凤台县农盼水稻机插服务专业合作社理事长陈传安。

  陈传安3岁时因患小儿麻痹症造成残疾。从2004年开始,他开始示范、推广机械化育秧和机插秧新机械、新技术。 2007年12月,成立了凤台县农盼水稻机插服务专业合作社,目前发展社员300多人,流转土地148亩,服务范围辐射到周边市、县及国营农场,年农业生产全程社会化服务面积3000亩以上。如今,陈传安年收入三四十万元,成为当地有名的致富能手。

  如何把应时、实用的农业技术及时有效地传递到农户手中,让大家在农业生产中少走弯路,最大限度地保障农户的生产效益?这一问题始终萦绕在陈传安的心头。

  在凤台县农业部门的指导下,2017年,陈传安建立了凤台县机插秧和病虫害统防统治两个微信平台。他通过发红包的形式引导合作社社员率先关注、加入,当年入群30多人。在机插秧微信群的调配下,去年机插秧期间杨村镇周永农机服务专业合作社开展跨区作业,获得不菲的经济收入。

  许多农户通过微信群受益,通过口口相传在农户中形成了很强的感召力。如今,陈传安的机插秧和病虫害统防统治微信群成员已达400多人,服务范围从种植业扩大到农资农技指导服务。实用有益的微信群架起了农业生产的供需桥梁。信息流、技术流、物资流在这座“金桥”上往来反复,叠加效应迅速增长。

  随着入群人数越来越多,陈传安打算建立杨村镇农业技术和生产资料服务二群,更好地服务全镇乃至全县的农业生产。(记者 孙玉宝 通讯员 常开胜 贾静)