拟立项建设郑州大学等18所高校的软件学院为省级


  根据《河南省教育厅 河南省工业和信息化厅 河南省发展和改革委员会关于开展省级特色示范性软件学院建设的通知》(教高〔2020〕346号)要求,经高校申报、学校答辩、专家评审及入校考察,拟立项建设郑州大学等18所高校的软件学院为省级特色化示范性软件学院。(文/李瑞)

  教育部、工信部启动特色化示范性软件学院建设,近日,教育部、工业和信息化部联合发布《特色化示范性软件学院建设指南(试行)》,聚焦国家软件产业发展重点,在关键基础软件、大型工业软件、行业应用软件、新型平台软件、嵌入式软件等领域,培育建设一批特色化示范性软件学院。

  据教育部网站消息,近日,教育部、工业和信息化部联合发布《特色化示范性软件学院建设指南(试行)》,聚焦国家软件产业发展重点,在关键基础软件、大型工业软件、行业应用软件、新型平台软件、嵌入式软件等领域,培育建设一批特色化示范性软件学院。

  【TechWeb报道】8月21日消息,据国外媒体报道,三星今天在官方博客上宣布,公司计划在今年开启一项名为“少年软件学院”的项目,该项目旨在培养、增加韩国青少年对软件工程的兴趣。三星表示,“少年软件学院”项目的培养对象主要是11岁至17岁之间的中小学生,首批培训师全部是三星工程师,未来可能会邀请非三星雇员加入培训。

  河南拟立项建设18所省级特色化示范性软件学院,11月16日,河南省教育厅对省级特色化示范性软件学院评审结果进行公示。根据《河南省教育厅 河南省工业和信息化厅 河南省发展和改革委员会关于开展省级特色示范性软件学院建设的通知》(教高〔2020〕346号)要求,经高校申报、学校答辩、专家评审及入校考察,拟立项建设郑州大学等18所高校的软件学院为省级特色化示范性软件学院。